色々な方のブログ等に紹介されていて、このGK Organic Farmの存在は知っておりましたが、今回グルメの会で初訪問。
場所はBangiの奥の方にあり、一応farmまでの所要時間など大体の目安を付けておいたものの、万が一渋滞で遅刻しないよう外が明るくなり始めた頃には出発!
(途中2名程ピックアップしたから 余計時間が掛かってしまったの~)。
朝の9時半に集合し、まずはオーナーさんのお話しを聴きながら、なぜかわからないけど身体を伸ばす体操をさせられたり、バナナを皮ごと食べたりした後、farm内の畑の見学開始。
あははっ、実は『靴を脱いで素足で畑の中を歩き回らなきゃダメです!』って事だったので わたしゃパス。 皆様が園内を歩き回っている間、小屋の日陰で休憩しておりました(笑)。
再びお話しを聞いてから 畑で取れたお野菜を使って用意されたベジタリアンのブッフェ・スタイルのランチ。 一応飲み物、お料理を合わせて13種類が準備されていたとの事。
今日はなぜか買い物用の野菜はなし、って事でお芋が入った袋を手渡されましたが、オーガニックの野菜を買う気満々でいたから(他の人達も)ガッカリ(汗)。
上の写真は出されたお料理の一部で、料金は畑の見学も含めて一人RM68。 野菜の収穫時期がずれていたせいか?見学内容は大した事がなかったようです。
帰宅したのは早朝に家を出てから8時間後。
も~クタクタだったので 夜はPublikaの樹音へ( → )。
ここのハンバーグ・ステーキは以前は美味しかったのに、今日のはジューシーじゃなかったし、お味もイマイチでしだったわん。